Стебное Амберское или монолог Корвина в тюрьме

Саяки
Скажите, где были мои мозги, когда я пошел на войну?
Я третью неделю рычу от тоски - сижу я в Амбере, в плену.
Тут нету вина, милых женщин, вообще, по сути, тут нет ничего,
Лишь стражник в помятом, дырявом плаще да страшная баба его.

В темнице темно (ну логично, кто спорит), и возятся крысы в углу.
Мне снится ночами бескрайнее море, стук капель дождя по стеклу,
Мне снятся погони, бои и попойки, красивые дамы в шелках...
А в жизни все хуже - валяюсь на койке в тяжелых стальных кандалах.

Мне хочется верить, что путь мой не кончен, что будет решающий бой,
Что буду потом, под покровами ночи, я вновь рисковать головой,
Что буду скакать на коне по равнинам, сжимая в руке Грейсвандир...
Пока же я только чешусь, как скотина, рыгаю и мажу в сортир.

А Эрик (козел) сидит где-то на троне и пьет дорогое вино.
Мечтает, подлец, как и я, о короне, и рулит всей этой войной.
Да вы посмотрите, милейшие сэры - в делах государства он ноль!
Манерен и глуп, в общем, нет ему веры. Такой ли вам нужен король?

Вот я, господа, это дело иное! Я ум, рассудителен, прям.
Я все мятежи за три дня успокою, вы можете мне доверять!
Пусть я завшивел, плохо пахну - не важно, отмоюсь за пару минут!
Я буду легендой живой и бесстрашной...вот черт, сюда люди идут.

Ну ладно, я понял, заткнулся, не буду. И нефиг мечом угрожать!
Послал же мне Эрик охрану-паскуду! Совсем не хотят уважать!
Черт, снова идут, ну чего я им сделал? Куда-то ведут, что за хрень?
Чего?! КОРОНУЮТ?! Вы что, охренели?! Да...явно не задался день.

25.12.09