Тебя приглашаю испить

Светлана Пузина
Тебя приглашаю испить
Любовный бульон для души,
Отведав со мной, не спеши
Его послевкусье забыть.

Как пряно-душистый букет
Хранит аромат он густой,
Хмелит, как пьянящий настой,
Взволнован ты будешь, иль нет.

Прозрачность его не жалей,
Приправь откровением чуть,
Щепотку грустинки забудь,
Захочешь, судьбу мне излей.

В излишестве боль остроты,
У тяжести, словно в плену,
Смятения снять пелену -
От сложности до простоты.

Я к чувствам прислушаюсь впредь,
Душа, застывая, твоя
Озябнет в кругу бытия -
Вновь сердце смогу отогреть.

На свет огонька поспеши,
И будешь теплом окружён,
Отведав любовный бульон,
Зовущей  мятежной души.
         
                19.09.2010