марш пустых кастрюль

Константин Погодин Два
Нью-Йорк.8марта1857г.
Международный день
признания равноправия
    женщин

Обычай наших женщин поздравлять:
Жену,любовницу,сестру и мать
Пришёл к нам на седой языческий Восток
Весны,любви живительный глоток.

Когда-то женщин просто унижали
За гроб заморский в Европе только воевали
Внимания на женский пол не обращали
И даже петухи курей топтать переставали!

В истории,известная гречанка Лисистрата,
Отбросив в сторону поношенный хитон
Сказала-"Бабы,не пускайте этих лохов в дом,
Мы проживём без них;подумаешь утрата!!!
Пока не прекратят друг с другом воевать
В постель с собой не будем ночью брать!!!"

И это первый был критический звонок
Свободных женщин назидательный урок
Коль не способен подругу еженощно занимать
Иди на рынок в кастрюлю мяса добывать.

Второй звонок международным был
Он страсти женщин в бизнес зарулил
И немка Цеткин это примитивно поняла-
Через столетье свободы факел пронесла!

Я ж предлагаю всю историю и распри позабыть,
Всех женщин-и свободных и замужних и родных,
За счастье любоваться ими,их во всём боготворить
Хоть день в году,поверив,что будет так и в остальных....
                03.03.11г.