Весенние

Судьин Анатолий
                * * *

Утро в золоте солнца купается.
Дальние дали чисты и ясны.
Новый день над землёй занимается,
Первый день настоящей весны.




                * * *

Перекинулась по небу радуга.
Наконец-то пришла весна.
И опять всё на свете радует,
И опять по ночам не до сна.

Тополя на горбатых улицах
Распрямили ветви свои.
И котята на солнце щурятся,
И чирикают воробьи.

Апрель 1963 г.