Миру от ушедшего

Вася Бабаев
Муха умеет свистеть коленями.
Наш физкультурник имеет брусья.
Капли дождя запоют мне о Ленине,
Значит, теперь не вернусь я.

Электропоезд гудит, как конница,
Конная рать под лицом забора.
Каждая ветка со мной знакомится,
Значит, я буду не скоро.

Плакать, стоять, доходить до пристани,
В лодку садиться, ну словно ленточка,
В воду стреляя слюною пристально,
Не понимая, что значит "Леночка".

Не понимая, что значит "камушек",
Не понимая, что значит "кофточка
С многими сотнями белых катышек,
Связанных ночью из мёртвых козочек".

Стаи лица, милых рук усердия -
Всё это в прошлом. Оно и к лучшему.
Только, как прежде, ревную к смерти я
Это лицо, посылая луч ему.

В северном небе восходит молния
Через границу берёз пылающих.
Старым веслом разгребаю волны я,
Думая: смерть ведь со мной не была ещё.

Выпьем, закурим, поджарим хлеба мы,
Будем гоняться, как пёс с собакою.
И где-то там, за домами левыми,
Смерти я в рожу накакаю.