Вы родились весной. Весной!

Зоя Соснина
Вы родились весной. Весной!
Подумайте, не чудо ль это,
когда под первою грозой
в слезах улыбчива планета.

Ручьев стремительный поток
от нас,  спеша, уносит время.
Весенний воздуха глоток –
и вновь нога готова в стремя.

Весна пленяет красотой.
И, новизною очарован,
с судьбой выигрывая бой,
на миг вернешься к жизни той,
в которой был самим собой,
откуда был ты уворован
работой, бытом, суетой …

Куда заказана дорога.
Зачем себя мы ценим строго?
Ах, если б к нам вернулась
теперь неопытная юность…