Пожелания поэту

Светлана Пасько
Доброго времени суток.)
Трезво рассуждаешь поэт, чего тут сказать
Остыть, простить и больше не страдать,
Забыть, стереть и памяти слова -и все,кроме шуток.
Но только себя обманывать нельзя
И не получится, слова живые, Вы знаете ответ.
А коль зацепит чья строка - все, привет...
Вот в этом вся стезя.
А просто так существовать
И, чтоб не потеряться в этом мире
И жить в одной со своими мыслями квартире
Вам разве на себя так наплевать?

В тот миг отчаяния ответы есть...
У каждого свои.
Любовь, взаимность...
Трепет сердца, летящий из души.

Пиши, поэт, пиши,
Лечи израненные души...
И каждой строчкой пусть лежит
Надежда на счастливый случай...

Абстракция и та бывает яркой
И вдребезги иных взрывает мозг
Пусть мысли ход атакой
И им никто не обломает хвост.

Яркий мазок кисти пастели
Чувства и нежность на холст налетели
Интересен сюжет, завязана драма
Дай Бог Вам сил молиться в стенах романтики храма.)

Простить, прощение моля,
Не право нынешних пороков
Простить и пожалеть,хоть и любя,
И научиться из жизни извлекать уроков.

Хоть бей не бей строкой, иных проблемы не решить.
Но легче от прочтения иногда становится - не спорю.
И стоит лишь на обидчиков забить
И в зеркало улыбнуться своему горю.)

Ты выбрал сам свою дорогу
Ты знал, наверняка, чем закончится она
Но так зачем винить себя и Бога,
За то, что в рай не попасть никогда...

Хоть и жизнь полна печали,
Но рыбы на червей всегда клевали.)


(Благодарю всех поэтов Стихи Ру!
Поздравляю с Днем писателя, хоть и не поэта,
но пусть приятна будет новость эта).
3.03.2011