Мимозы

Игорь Стебенков
Еще не успели ослабнуть морозы,
Еще белоснежна сугробов вуаль,
И, все же, над городом пахнет мимозой,
И похудел до весны календарь.

И я, ближе к марту, очнувшись от спячки,
Ловлю эти импульсы новой весны
И снова, волнуясь, как влюбчивый мальчик,
Несу тебе первые эти цветы.

Конечно, мимозы, какие ты любишь,
Дарю я, целуя ладони твои,
И чувства проснутся, что не позабудешь,
И снова закружит нас в вальсе любви!