Три паруса, три маяка...

Игорь Стебенков
Когда измотает циклонами, лишая иллюзий и снов,
Я поднимаю три паруса - Вера, Надежда, Любовь.
Когда заливает палубу соленой морской водой,
Только в Любовь я верую, плыву за своей звездой…

В море нельзя отчаиваться, иначе пойдешь ко дну,
Сквозь зубы твержу упрямо я : «Я дотяну, дотяну!»
Даже, когда уже кажется, что до гавани не доплывешь,
Три маяка зажигаются – Вера, Надежда, Любовь.

Я снова дошел до берега, скрипит на зубах моих соль,
Встречает меня на пирсе, вся в белом, моя Ассоль.
Корабль мой – в спокойной гавани, я знаю, спасли меня вновь
Молитвы твои и , главное - Вера, Надежда, Любовь !