Стихотворение Афанасия Львовича 6

Вася Бабаев
Трамвай ведь тебе улыбнётся,
А ты же уже не уедешь
По рельсам чугунным, по рельсам пленённым
В редины, поросшие редькой.
Туда, где заборы подпёрты бурьяном
И маленький луч из-за двери,
А нас заменяют, в рубахах крестьянских,
Какие-то чуткие звери.