Одиночество

Игорь Стебенков
«О, одиночество, как твой
характер крут…»
(Белла Ахмадулина)


У одиночества пространства нет,
Душа томится, словно птица в клетке.
Пытаясь вырваться из темноты на свет,
Лечу по жизни, как осенний листик с ветки.

"О, одиночество, как твой характер крут",
Не слышишь ты меня, не видишь и не хочешь
Помочь найти спасательный мой круг
И разомкнуть кольцо твоих объятий прочных.

Как многие, я долго ждал, что вот -
Мне тишина твоя, вдруг, вдохновенье явит,
Но… пусть благословенен будет тот,
Кто нас от одиночества избавит.

О, одиночество, как бесприютен твой покой,
Ни мудрости в нем нет, ни совершенства.
Щеки коснуться милой и родной –
Вот истинное счастье и блаженство…