Мираж весны. Январская лирика

Натали Самоний
МИРАЖ ВЕСНЫ

Зима капельевой веснянкой
Запела нежно в январе.
И, сероокою смуглянкой,
Танцует нежно на дворе.

И серебром звеня монетным
На нитях солнечных лучей,
Всех настроением конфетным
Нас угощает, как друзей.

Подолом юбки шелкотканой
Струится лёгкий ветерок...
Зима, кокеткою жеманной,
Вернула солнце на денёк.

Тепло январское лукаво,
И тут не надобно гадать:
Сегодня – вешняя забава,
А завтра – вьюгой танцевать.

Зима душою – не цыганка,
Нет страсти пламенной в глазах.
Капель внезапная – обманка,
Мираж на зыбких парусах!

Натали САМОНИЙ


*Мираж  [фр. mirage < mirer смотреть, наблюдать; отражать]. - 1. Оптическое явление в атмосфере, при котором - вследствие преломления лучей в неравномерно нагретых слоях воздуха - отраженно видны находящиеся за горизонтом предметы.
2. перен. Обманчивый призрак чего-л.


ПРИГЛАШАЮ НА СВОЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ
ЦИКЛ "ЗДРАВСТВУЙ, ФРАНЦИЯ!":
http://www.stihi.ru/2016/06/30/523

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!