Переезд

Натали Бауэр
Когда меняешь пункты на карте,
Переезжаешь из города в город,
Наступает момент не принадлежания чему-либо.
И ты теряешь свое место в пространстве.

Выпив на посошок,
Друзьям помашешь рукой.
Выписан из адресной книги,
Потерявший корни,
Ты перестаешь ощущать себя.

Не горят посадочные огни.
Новый город своим еще не признал,
Не поверил, не принял.

И, как снежинка,
Исторгнутая из тучи,
Ты думаешь, что ты висишь
Вне бытия и пространства,
Не зная, где низ, где верх.
Но ты падаешь,
Медленно падаешь
В точку своего предназначения.