Слово

Евгений Гурков
Клен. Акация. Остановка. ... И безлюдье на полверсты. ... Я сегодня сказал неловко ... О неверьи и ... сжег мосты. ....................... * Ни тоски. Ни желаний. Пусто. ... Только боль по вискам огнем. ... Час вечерний в надломе хрустнул ... И прошедшим разлился днем. ... * Память бьется секундной стрелкой... ... Проклиная свои слова, ... Понимаю : упреком мелким ... Говорила во мне молва. .............. * Понимаю ! Но боль раздора ... Мысли в узел прессует злом. ... Горечь прошлого разговора ... Я читал на лице твоем. ....................... * Помертвело мгновение вздоха, ... Захлебнулся вскипевший крик ... ... Лишь неловкого слова кроха - ... И растоптано счастье вмиг. ......... * И обидой в строке невольно ... По щеке пробежит слеза. ... Вечный ужас смертельной болью ... Я впечатал в твои глаза. ........................ * Щеголяя порой сноровкой, ... Добрых помыслов не порочь. ... Клен. Акация. Остановка. ... Нет прощенья. Погасла ночь.