Во власть

Двоечник
   Во власть
Скажу  я вам,  я не  политик,
Наверно, просто аналитик.
В станице  сыр и бор горой,
Придется  ведь своей  рукой
Главу на днях нам  избирать. 
И вот, чтоб не попасть впросак -
Ведь нам  в станице дальше жить.
 И дай  господь - не  навредить
Самим  себе, попасть ведь в точку
Всем надо  нам, чтобы  не  бочкой
Пришлось  дерьмо на    жизни пить.
Путевкой   надо  наградить
Лишь одного нам кандидата .
И лет на  пять,  чтоб  без  возврата,
Могли  спокойно  в  мире  жить,
Внучат, детей  своих  растить.
И так  и сяк  прикинул я:
Рядилась в  споре  вся  родня.
Шел разговор до  хрипоты,
И доказательств  правоты ,
И каждый вел свой  аргумент. 
Я  расскажу лишь  свой момент,
Когда по жизни довелось
 Мне с ними выяснять  вопрос.
И вот вам первый  кандидат,
На прошлый  выданный   мандат.
Радеет он  об всей   станице
И дел хороших  вереница:   
Проведен свет,  и дань воде
Отдали  все на  хуторе. 
Стоит пожарка, чтоб  ваш дом
Не погорел  как  тот  стардом.
Меня он  выслушал,  и в просьбе
Не  отказал, и вам же  тоже
Свое внимание    уделял
И справки, и решал  скандал.
А про  напрасные  наветы
Про  землю,  прочие  кюветы -
Наверно,  происки  врагов,
Пустое  щелканье  клыков.
Идет  мышиная   возня,
За  кресло  главное-  грызня. 
Пришло и время  мне,  однако,
И про  другого  кандидата.
 Как  ним  мне тоже  довелось
Решать мне не  один  вопрос .
Бывал   я у нее в  гостях. 
Об этом  знаете  в стихах,
Я вам писал,  и  где-то в книжке
На помню,  на  какой  страничке.
Сказать по  правде,  пожалела
Мне за столом хозяйка хлеба.
Зажала и кусок   селедки,
И пирожки со  сковородки.
Еще  когда я  описал
Про двух дедов  и их  скандал.
Она  в стихах   себя  узнала,
Меня на тракте  повстречала,
Кричала, выйдя на  народ
Кляла  весь мой  дибильный  род.
Не проявила  уваженья
На повесть из  стихотворенья.
Ну  ладно,  что там -я  простил,
Ведь мне  сказали - я  дебил.
Работу  правда, свою   знает
В  соцалке  бабушек   кохает.
Но захотелось  власть  поймать.
Народ  же  надо  уважать,
И если так  она  со  мной -
Кто  знает,  может и с тобой
 Так  поведет,  поймав  портфель.
И будем все в  кругу  друзей
Плясать и петь под  песню «Мама –
Ты не права, ведь я не пьяна» 
Ведь был  уже  же  прецедент.
Избранник  новенький  в  момент
За  год вам  развалил  колхоз,
Теперь  его не  соберешь.
Подумайте,  казаки,  хорошенько
Пишу я вам, как  Евтушенко
Кому рулить дано на  шлюпке:
Мужским штанам,  а может  юбке.
Двоечник