По лестнице судьбы...

Игорь Стебенков
О время, льстиво отмеряющее,
Неторопливые шаги к сближенью,
По лестнице веревочной, вихляющей,
Готовой в миг любой к исчезновенью...
(Елена Лукьянова )


О время, льстиво отмеряющее,
Неторопливые шаги к сближенью,
По лестнице веревочной, вихляющей,
Готовой в миг любой к исчезновенью...

Над пропастью, качаясь, словно маятник,
По этой лестнице мы шли вперед и шли,
И слишком долго мучились и маялись,
Пока друг друга на земле нашли.

Мы, словно бесприютные скитальцы,
Над бездной равнодушной пустоты.
Держи меня, держи, до дрожи в пальцах,
Не дай упасть... на камни острые судьбы.