Твой портрет

Игорь Стебенков
Для глаз твоих возьму у лета
Густую синь лесных озёр,
Их глубину стального цвета
И незаконченный узор.

Для губ -  у осени багрянец,
Когда горит рябин листок,
Их алых ягод сочный глянец,
Их терпкий и прохладный сок.

Из зимних вынесу застенков
Впитавший краски солнца снег,
Всех интонаций и оттенков,
Совсем как твой искристый смех.