Осеннее представление

Игорь Стебенков
Спектакль начинался с триумфом,
Актёры меняли наряд
С весёлым задором и шумом,
Мешая все краски подряд.

К концу представления  краски
Смыл дождь и по сцене растёр,
И в мокрой одежде, без маски -
Ноябрь , как последний актёр.

Он влажной ладонью устало
Снял яркий и праздничный грим.
И голо и серо вдруг стало,
Горят только гроздья рябин…