13 II

Карелин Дима
Открой эту книгу на странице сто пятьдесят пять,
отсчитай седьмую строку сверху,
и ты прочтешь:
“словно мост мы сомкнули руки с тобою”.

Аполлинер знал о любви все
и у меня нет причин сомневаться в том,
что наше с тобою счастье
совьет гнездо на этом высоком буке,
ветви которого будут петь на ветру
еще три столетия кряду.