Штиль

Странник Въ
    Распускаются инеем
    Кучева облаков,
    Небо светится именем
    Неизвестных миров

    Млечный путь строгой линией
    Отмечает разбег,
    Корабельными реями,
    Мачты - времени бег

    Скрип канатов просаленных
    И пеньковая прядь,
    Лица, солнцем просмоленных,
    Штиль - кромешная гладь

    Словно вымершим островом
    Наш фрегат так стоит,
    Боцман наш, строгий норовом,
    Трубкой важно дымит

    Мы застрявшие в бездне
    Океанской глуши,
    Не горланим уж песни,
    Тишина, не души

    Ветра Господа просим,
    Чтобы вновь полон сил
    Наш фрегат, сонность сбросив,
    Океан колесил...

   
    24.07.2010


/фото из инета/