Еще раз услышать последнюю размеренность песен

Уитмен
Еще раз услышать последнюю размеренность песен,

Проникнуть в сокровенный смысл поэтов — познать могущественных,

Иова, Гомера, Эсхила, Данте, Шекспира, Теннисона, Эмерсона;

Распознать расплывчатые, едва уловимые оттенки любви, гордости и сомнения — чтобы познать их в единстве,

Ощутить и в себе крохи всесильного дара, узнать цену овладенья,

И возраст старости, и множество ее уроков.