***

Наташа Шведова
что-то сказать - есть кому, но стекло -
в землю, пол, камни. стекло
намерение вниз, разбившись:
а значит, и незачем, если не слышат;
а если и слышат, то далеко,
и солнце уже взошло – высоко.
поздно. сжигает последним теплом –
коварным, поддельным последним теплом.
и не успеть, опять не успеть.
льдом заковаться. или гореть.
иное – грязь, иное – пыль, пусто.
бетон. одуванчики. камни. грустно…
и пусть. иначе нет смысла шагать
по этой земле, нет смысла играть.
в осени много света, так много,
что от него темно, и дорога
не видна со всей своей грязью. лето –
нам оно жертвует так мало света,
что просветы в пустотах за него принимают,
не различают и не разгребают…