Слава Белезеко. Никто не забыт и ничто не забыто

Произведения Детей
60-ти летию победы посвящается

План

1. Этот праздник со слезами на глазах.
2.История моей семьи.
3.Это не должно повториться.

                Люди, покуда сердца стучатся помните,
                какой ценой завоёвано счастье,
                пожалуйста, помните!
     Каждый день 9 мая мы стоим на площади Свободы, образуя зелёный корридор из цветов. Так мы чествуем ветеранов войны. Но, к сожалению, с каждым годом колонна ветеранов становится всё меньше.
     У меня есть дедушка. Я его очень люблю. Дедушка уже старенький и, когда здоровье позволяет, он тоже идёт в в праздничной колонне ветеранов, потому что был на войне морским десантником. Защищая нашу Родину, дедушка был ранен. До сил пор у него в в ноге сидят осколки фашистского снаряда. Много боевых эпизодов рассказал мне дедушка.
      Год назад умерла моя бабушка. И только в этом году я узнал от дедушки страшную историю, которая коснулась моей семьи.
      Шла война. Бабушкин папа - мой прадедушка воевал. А его семья - жена с тремя детьми не смогли уехать и остались в оккупированном городе. Их забрали в гето. Когда дети уже не могли стоять на ногах от голода, моя пробабушка выбралась однажды за колючую проволоку, чтобы хоть что-то раздобыть из пищи для своих маленьких детей.Бывшая соседка дала ей немножко хлеба, но пробабушка не смогла донесть это. Её схватили. Вместе с другими евреями её расстреляли. Из всей той семьи случайно выжила моя бабушка.
      А ещё мне дедушка рассказал, что в этой войне погибли 6 млн. евреев. В мирное время в местах массовых расстрелов долго не разрешали ставить памятники, а, когда уже можно было, на табличках стали писать "здесь похоронены советские граждане".
      В нашем городе есть много памятных мест, где погибло много евреев (памятный камень возле РДК, памятник возле ветакадемии, в пос. Тулово. Мне очень хочется, чтобы не только в дни Холокоста туда приходили люди, приносили цветы к подножию. Об этих местах должны знать и помнить не только взрослые, но и мы - дети, чтобы на Земле был мир.