Стихи не просят рвзрешенья

Антон Эльдаров
Стихи не просят разрешенья
Протечь в наш мир,
Через сомкнутый триптих перст.
Как атрибуты возвышенья,
Местоимений  тайных жест.

Ты можешь пить вино в парадном,
Ловить такси,
Иль в филармонии скулить,
Они прорвутся снегом, градом. –
Попробуй их остановить!

Сметут трамвай, свернут направо
Сорвут спектакль,
Который жизни отнял час.
Пускай тебе не крикнут – «Браво!»
Родятся  суффиксы у нас!

Проснутся точки, запятые,
Глаголов путь,
И прилагательных пейзаж.
Вопросов Знаки молодые,
Накроют жизнь на абордаж!

Перо! Ты рыцарь мой отважный! –
Мой  Дон Кихот!
Под дряхлым солнцем юных луж –
Ты  мастеришь ковчег бумажный,
Рифмуешь лакмус наших душ!

09. марта 2004г.