Амур

Ирэна Артемьева
Неисчислимы сердца муки,
оттенки страсти, чувства, звуки.
Известно всем: Амур-стрелок
пусть не велик, но грозен - Бог.
Застыл коленопреклоненно
и целит в сердце хладнокровно.
Причуды ветра, тучи зрим,
в пещеру древнюю бежим.
Там пыль веков, там стены круты,
там медленней текут минуты...
Желанной близости мгновенья
не укротить уже стремленья.
Янтарный взор сверкает влажно,
а поцелуи жарко-жадны.

(с) Ирэна Артемьева, 08.03.2006 г.