Пасха Христова 2010. Глава 1

Странник Въ
 "Вы моя Малая Церковь..."
   

    Вы моя Малая Церковь,
    Вы мое Тело Святое,
    Вы моя Сила и Милость,
    Вы моей Радости море! 

    Силою вашей молитвы
    Прямо стою не сгибаясь,
    Вы мне защита от бури,
    В мире сем зла, непокоя!

    Свет Воскресенья Христова
    Всех нас из тьмы вырывает,
    Мы на Него уповаем,
    В скорбях своих пребывая.

    Светлая Радость незвучно
    В сердце тимпанами звонит,
    Как мне объять эту Милость,
    Радости Рая Земного! 

    Силою вашей молитвы
    Храмы стоят нерушимо,
    Дух там Святый пребывает
    Тихо покоится, мирно!

    Волю свою напрягая
    Трудно нам правда бывает,
    Но нерушимая Церковь
    Телом Христовым сияет!

    Звон колокольный вселяет
    Веру Христову в нас крепко,
    Чтобы росла эта Сила
    Всем супостатам на горе! 

    Пусть вся неправда сметется
    В бездну чермленого моря,
    По попущению Божию,
    В новое стадо свиное! 

    Сила Церковной молитвы
    Всех нас крепит и спасает,
    Мы Ее стержень незримый,
    В нас Cила Бога крепчает!

    Вы моя Церковь земная,
    С мостиком в небо входящим
    Только молитвами вашими
    Смог хоть немного подняться

    Много трудов предстоит нам,
    С лествицы сей не упасть бы
    И по молитовкам вашим,
    Как по ступенькам ступать мне

    Но без молитвы за всех вас
    Быстро спаду и я в бездну,
    Господи, дай мне смирения,
    Не возгордиться, сдержаться!

    Как мне понять Эту Милость,
    Волей Христовой сходящу,
    В тело мое недостойное,
    Ровным стихом пролегая

    Малая ваша молитва,
    К ней мне стезю проложила,
    Силу ее невозможно
    Сразу умом нам объяти.

    Видимо нет недостойных,
    В Господе всяк пребывает,
    Только сосудом избранным
    Именно Он назначает.

    Всею душею сегодня
    Молиться с радостью сердце,
    В немощи Сила Господня,
    Малой молитвой рождется!

    В ней почерпнет всяк благое,
    Чтобы дорога шла мирно,
    В Царство Твое неземное,
    К сонмищу Ангелов дивно.

    Светлое Пасхи Христовой
    Время чудес Твоих дивных
    Не заслуживший прощенья
    Вдруг он его обретает

    Ты Всемогущь и Всесилен,
    Милость Твоя к нам безмерна,
    Дай нам узреть Твою волю
    Чтобы пойти по ней смело!

    Светлое Христово Воскресенье
    Англия                04.04.2010



    /фото от pravoslavie.ru/