швед

Джива
я вижу красные глаза - плач.
в мои ладони, а слеза - мяч.
сто к одному. уже идёт - матч.
давай смотреть, раз ты теперь - зряч.

свисает с голых фонарей - крик.
аллея тёплых мертвецов - ринг.
садовник ёрзал и кусты - стриг.
дорожка лысой стала там - вмиг.

давай откроем в честь луны - ром
на сердце твёрдое ОНО - хром.
сидеть на каменной стене - гром!
а уходить ещё не поздно..влом.


тяну бутыль, а на стекле - свет
а помнишь ли, что наш припев - спет?
тогда вой гимн, печальный мой швед.
закрою ум, а на руках - цвет...

всегда так было..а меня - нет.