Приди опять, безумная весна

Галина Горбачева 2
Приди опять, безумная весна,
Наполни грудь теплом и ликованьем.
Как молотом по наковальне
Звучи во мне, чтоб я лишилась сна.

Пусть будет всё, как было в те года…
Восторгом вспенься в лужицах весёлых.
И в городах, полях, лесах и сёлах
Пусть солнцем вспыхнет вешняя вода.

Всем надоели коконы одежд.
Зима, отжив положенные сроки,
Нам добавляет тОлику мороки
И не дает сомкнуть уставших вежд.

А за окном морозит и слепИт
От бликов солнца, преломлённых в неге.
Готовая проклюнуться побегом,
Под снегом жизнь волнуется, кипит.

И день встаёт всё раньше в небесах,
И вечер не торопит спать ложиться.
И птицы на проталинах напиться
Спешат, нам подавая голоса.

Спешит весна, и нежности поток
Выплёскивает в яркое оконце
И нас торопит к мартовскому солнцу,
Которое всегда приходит в срок.
03.03.2011