Приговорили

Лидия Фогель
Приговорили. Жёстко. Равнодушно.
Вердикт на жизнь повесили петлей.
Без сантиментов. Чётко. Всё, как нужно.
Он - врач, король.
Ты - подданный, больной.
Пришёл, ушёл и стал одним из многих.
А то что жив, ну что ж, живи пока.
Свинцовый голос равнодушно-строгий
повис, как грозовые облака.
А рядом жизнь струится тёплым светом,
цветов раздолье, птичьи голоса.
Ты возвращаешься, заранее отпетым
и не свернуть - сплошная полоса.


  30.07.08