Я раковину увидал на дне морском...

Антон Эльдаров
Я раковину увидал на дне морском,
Прекраснее всех звезд, луны прекрасней!
И темной ночью, незаметно, я с ней
На пенный берег выбрался тайком.

Где в тишине, среди камней и скал,
Меж перламутра створок, как награду –
(мне прочих драгоценностей не надо!)
Твое живое сердце отыскал.