Проникающее ранение...

Антон Эльдаров
Проникающее ранение
доставит боль -
Какое наслаждение.
Делить на ноль
Нельзя, но хочется.
Опять горю!
Пустое творчество
я декабрю
Дарю! И падаю –
всех яблонь цвет.
Мечту загадываю,
которой нет.
Комет лишь хоботы
трубят конец.
Святые роботы
внесут венец,
Ларец и ладаны,
взведут затвор.
Слова угаданы.
Их разговор
Поставил в очередь,
пустил в висок.
В расколе ночи твердь.
И голосок
Течет из темечка
в сливной бачок.
Ах, дайте семечку
земли клочок!
Ах, дайте выстрелу
удрать наверх!
Я рифму выстрою!
Один за всех
Над Красной площадью
декабрь распят!
Я холод ночи пью.
Соседи спят.
И яд спряжения
в стакан налью,
От напряжения
почти пою!
Я пью... И падаю -
всех яблонь цвет...
Своею правдою
сквозь кривду лет,
Сквозь гущу снежную
зову весну -
Подругу нежную.
Я не усну
В бетонном тереме,
лишенном глаз.
Где  небо перьями
засыплет нас.
Где мысли кончатся!
Схожу  с ума!
Где крикнуть хочется,
но тишина
Немоту вызвала.
И рвется нерв!
Не дайте выстрелу
удрать наверх!
Не дайте памяти
застать врасплох!
Нырнуть со звездами
в колодцы снов!

2008.