Фавориткой твоею МНЕ быть

Светлана Пузина
Фавориткой твоею мне быть
суждено ли?
Скольких женщин ты смог полюбить?!
Шлейф магнолий
или роз, что в саду, как в раю, -
в плен захватит...
И любовь, и взаимность свою
не растратят -
девы, что красотой не слабЫ -
кипарисы!
Но играют притворством рабЫ, -
ни - актрисы!
С их лица можешь воду испить,
как отраву,
а словами греховно любить -
лишь забава...
Но они, средь любовных утех,
лживы будут.
Распознай же, прошу, среди всех
ту, что любит!
Хочешь ты и меня покорить?
Нет! НЕ стоит!
Фавориткой твоей мне не быть -
НЕ ДОСТОИН!

                18.09.2010