Я на чистом листе историю творю...

Странник Въ
   
    "Моей дочурке посвящаю."


    Я на чистом листе историю творю
    Понимаю, какой это праздник,
    Море крепкими волнами дразнит,
    Океанскую даль подарив кораблю

    Вдали серым, плотным туманом
    Утесы накрыты угрюмо, стоят молчаливо
    Шквал морской, держит парус красиво
    Не прельщайся ты этим обманом

    Грозен, холоден за бортом океан
    Ты стоишь за штурвалом, хоть дождь или гром
    Вяжут быстро канаты, морским крепким узлом
    «Здесь не место для дам»,- вторит волнам туман,

    А ты вахту стоишь, как мужчина,
    Ты не знаешь кручины, матрос, выше нос
    Кот морской делит вахту с тобой, словно пес
    Не страшна тебе моря пучина...

    Хоть ты и не мужчина,
    Крепки руки, что держат штурвал
    И ты бросила вызов на шквал,
    Покорилась тебе океана пучина...

   
    19.07.2010


    /фото из нета. Северное море/