М. р. лановской

Евгений Степанов 6
 


    М.Р. ЛАНОВСКОЙ
   Евгений Степанов

Когда цикл праздников прошёл,
Устав от кашля и болезней,
К Лановской в феврале пришёл,
Чтоб вспомнить молодости песни.

Она, поставив чай на стол,
И водку, чтоб запить селёдку,
Сказала грустно: - Что ж, орёл,
Помянем молодость – молодку.

А я вечор испёк блины,
Чтоб угостить её блинами,
Что по заветам старины
Скрепляет дружбу между нами.

2000