До весны- чуток

Елена Евсюкова
А вы знаете? - Сегодня четверг,
А вы чувствуете? - Скоро весна!
Хоть лежит - не тает выпавший снег,
И гнетёт нехватка денег и сна...

Всё - равно уже совсем всё не так,
Я во взглядах у людей узнаю,
В них другой уже закон и устав,
Их, как в юность, возвращает в весну.

Дуют ветры – холода, холода…
Греет сердце огонёк- мотылёк –
Ведь четверг сегодня,
              а
                не среда –
До весны, как до субботы – чуток.