Кладбище андинистов

Игорь Елисеев 2
От генерала до обычного туриста,
От старика до бесшабашного юнца,
Прошли они тропою андинистов
До самого конца.

Вокруг бугра, что в поле каменистом,
Стоят их склепы, стелы и кресты.
И воздухом, разреженным и чистым,
Легко им дышится… Вдохни его и ты.

Вдохни, чтоб никогда уже не стерлись
Из памяти – и речек бурый ил,
И клёкот кондоров, и крики горных горлиц,
И блеск обложенных топазами могил.