Неномерное лирическое произведение

Вася Бабаев
Любить твою милую кожу весеннюю,
Следить за глазами, как землетрясением,
Взрасти на чудовищном лезвии семенем -
Проклюнуться маленьким кустиком зелени.

Негодный билет, моя милая, малая...
В весенней игре станешь водами талыми.
Я ж, брызжущий водкой, зарёй и металлами,
Приду к тебе в губы, как в муки танталовы.

Занявшись любимой забавой, услышим ли,
Как комната жалобно стонет под крышами?
Как, всё разгоняясь, становимся выше мы?
Отравленный город трясётся афишами...

На каждой из них - наша плоть и насилие:
От хаоса звёзды становятся синими.
Любить до распятия ты попроси меня,
До летнего льда и до дождичка зимнего.

Там мы оторвёмся с планетой раскрученной
С орбиты дождливой, свистящей над тучами,
Слетим прямо в солнце плевком неизученным.
От запертой двери - протянутым лучиком.