Боль рождает стихи

Лидия Фогель
Боль рождает стихи - те, в которых душа наизнанку.
Боль рождает стихи, не стихи, а стихию из чувств.
Боль дождём по душе... на закате, в ночи, спозаранку.
Боль кричит о себе и в глазах появляется грусть.

Между небом-землёй мне давно уготовано место.
Там живут все свои, не попавшие в яблочный рай.
В рай, куда так стремятся красивые вечно невесты,
и где собран давно, искушающий мир урожай.

В этой жизни я просто залётная времени птица.
Полетала немного, обняв на ходу небеса.
Промелькнули года. Пронеслись вереницею лица.
Где-то пристань маячит - сплошная моя полоса.

Там всё будет спокойно, без боли, стихов и волнений,
Поплыву по теченью, любуясь земной красотой.
Сколько было комет. Сколько чудных промчалось мгновений,
НО, мне дорог, как прежде, неласковый мой непокой.

 4.03.2010