Мечта

Армен Аванесов
Мечта,столь хрупкое творенье
Чуть прикоснулся-умерла
Она приносит вдохновенье
Даря нам два своих крыла!

Мечту нельзя запрятать в клетку
Суровый страж ей нипочем
Порой похожа на соседку
А часто схожа с кораблем!

Спасти мечту одно есть  средство
Ей вера наша лишь нужна
Она-как памятка из детства
Что жизнь нас радовать должна!