Двоечник. Реминисценция на le Cancre Жака Превера

Линксет Линкс
Хоть уста сказали «нет», но душа сказала «да»,
Нет – учителю в ответ, а своей любви – да,
У доски стоял он гордо, за вопросом шел вопрос,
Что учителю угодно? Неужели он всерьез?

И безумно рассмеявшись, он стирает все с доски:
Даты, цифры, ноты, фразы, мановением руки,
И под вопли вундеркиндов, под их удивленный вой,
Под учителя угрозы, он становиться собой…

На доске своих несчастий рисует сердцу он в ответ
Разноцветным ярким мелом счастья своего портрет!