Ретро

Шарлотта Кац
Последний раз готовлю я карету,
Накинув старый драповый жакет,
Хочу найти счастливую монету,
И с ней объехать белый свет.

Последний раз с судьбою тат-атет,
С теплом и запахом покинутого лета,
С тобой я встречусь за тысячу морей,
Под звуки старого любимого кларнета.

Согреюсь я в лачуге неудачника поэта,
Кларнет исполнит нам осенний блюз,
Для нас двоих наступит «Бабье лето»,
Закрыв из прошлого последний шлюз...