Метелица

Мира Михайлова
За окном метёт метелица,
Под окном растёт сугроб...
Это ж сущая безделица -
Обещать любить по гроб.

На подушке дремлет кошечка,
На окне цветёт герань...
Дай поспать ещё немножечко,
Не буди в такую рань!

С ленью сладкой трудно справиться,
С ней  бороться нету сил!
Не шепчи: "Проснись, красавица!.."
Пушкин так уже просил.

Не терзай меня вопросами,
На снежинки посмотри.
Вон они сияют россыпью...
Что, вставать на раз-два-три?!.

Может, слюбится и стерпится?..
Дай подумать до среды.

За окном метёт метелица,
Заметает все следы...