Возвращение из Сибири

Галина Куковенко
 

Город мой! Я соскучилась. Еду домой.
А отъезды - лишь повод для встречи с тобой.
И не нужно всегда всё вполне понимать.
Можно чувствовать, как хорошо приезжать.

Вот опять за окном режет глаз полоса:
Пробегают дома, деревеньки, леса,
И Уральские горы уж машут мне вслед,
Чтоб тебе, город мой, передать свой привет.

А в Сибири,ты знаешь, красиво живут:
Те же песни и те же частушки поют.
Выпить могут изрядно, но спать не пойдут.
Перепляшут Европу, да перекуют.

По душе мне пришёлся сибирский народ.
Прост и искренен он, с чистым сердцем живёт.
В земляках Ермака стать и удаль жива…
Не привидилось, нет, в этот раз я права.