О наших мамах

Дерюга Иван
О, сеньориты и мамзели!
И просто – женщины Земли!
Поэты Вас давно воспели,
На пьедестал Вас вознесли.

Для них Вы – музы, вдохновенье,
Ваш лик – божественен и чист.
Достойны Вы благословенья,
Ваш взор прекрасен и лучист.

Мы видим Вас у колыбели
С младенцем милым на руках.
Его ласкаете в постели
С улыбкой нежной на устах.

Младенец маму осязает
(Уже он голос подает).
К груди свой ротик прижимает,
«Нектар» живительный Ваш пьет.

Пройдут года – он повзрослеет,
И жизнь придется познавать,
Что был рожден – не пожалеет,
Боготворить он будет МАТЬ.
                2011г.