Мертвый сон

Ян Вороуз
Пустые взгляды. Мертвый город.
Я-призрак чистых мостовых.
Незримый, жадный энтомолог,
В своих фантазиях больных,
Засунуть в банку с формалином,
Пытается души полет.
С оскалом злобным Арлекина,
Он-серым красит небосвод.
Бегу! Навстречу морю зомби,
Идущих в ритме R'n'B,
И от наклееных,натужных,
Улыбок. Стоп! Пи..ец! Тупик!
Хочу проснуться! Но не в силах,
Сознание свое отмыть,
От затхлых запахов могильных.
Да и проснувшись-тянет выть.
Проклятье сна-не отпускает.
И вновь,за тонировкой глаз,
Не видно чувств, не видно края,
Той бездны,где живу сейчас.