Песнь Весне

Ржевитянин
Всё неожиданно случилось,
Негаданно, нежданно...Вдруг!
Как будто что-то ТАМ переключилось
И стало ТАК светло вокруг!
Нет-нет, зима ещё не сдалась,
Метелями не оскудел февраль.
Ещё вчера морозами кусалась,
Ей холодов пока ещё не жаль.
Но что-то безвозвратно изменилось
И тихой радостью на души снизошло
И сердце учащённо вдруг забилось,
А ведь, вчера ещё казалось, всё ушло...
Казалось, что тепла уже не будет,
И солнца луч улыбку не родит...
Казалось, что и Бог о нас забудет...
А вот, поди ж ты, что-то нас хранит!
И снова хочется любить февраль
И вдаль смотреть без грусти о былом
И пусть прошедшего ещё безумно жаль,
Но где живёт любовь, надеждой полон дом!
Весна растопит лёд в твоей душе,
Сойдут снега, откроются следы...
По ним к тебе, неверящей уже,
Придут мои неслышные шаги...
И неодетая, чуть пьяная со сна,
Откроешь дверь ты в гулкой тишине...
А там...капелью с крыш опять Весна!
И сердце снова вспомнит обо мне...
Я БЫТЬ не перестану для тебя,
Хоть, отпускай меня - не отпускай...
Опять идёт, стучится в дверь Весна!
Я украду тебя у снега, так и знай!