Расправит ветер крылья над пустым перроном...

Денис Верташов
Расправит ветер крылья над пустым перроном,
Подхватит со скамьи вокзальную листву,
Вдохнёт густой табачный дым перед вагоном
И унесётся прочь в слепую темноту.

Летит всю ночь через пустынную равнину
Вдали протяжный неприкаянный гудок,
Под стук колёс спешит упрямо на чужбину
Транзитных поездов неистовый поток.

И снова близится назначенная встреча,
Волнуют острые лучи прожекторов.
Склоняясь к насыпи, отсюда недалече,
Во тьме дрейфуют мачты втоптанных столбов.

Из непроглядной глубины вползают фары
На станцию и озаряют длинный путь.
По рельсам мечутся тяжелые удары,
Дрожат на проводах, вселяя долго жуть.
 
Уже преодолев минуты ожиданья,
Я слышу голос твой о чём-то дорогом.
Мгновенье встречи, …новое прощанье,
Всё это будет, будет – а потом...