о сыне

Васильев Борис
мне не дано дать описанье,
чтобы достойнее всего
оно смогло хотя бы очертанья
дать доли счастья моего.

оно глобально и необъяснимо.
я бы хотел его воспеть в веках.
оно дает мне сил неутомимо
ходить, как ясным днем впотьмах.

я до сердечной боли благодарен
тебе за то, что подарила мне его,
и как бы не был рок судьбы коварен,
моя душа на этом свете для него.