Вечер

Олеся Шляхова
КрУжится белый снег,
Тихо на землю ложится.
Лунный туманный свет
Сквозь занавески струится.

На столике, возле окна,
Горят две фигурные свечки.
И хоть я сейчас одна -
Со мною ты в этот вечер.

Ты думаешь обо мне,
Я чувствую сердцем это...
Две свечки стоят на столе
И ваза с засохшим букетом.

Его подарил мне ты...
Мы вскоре с тобой расстались...
А эти сухие цветы,
Как грустная память остались.

И мы, точно эти свечи,
На столике, возле окна,
Горим, но горим не вместе -
Ты сам по себе, я сама.

Мы думаем друг о друге,
Грустим иногда порой,
Быть может, всё ещё любим,
Но вместе не будем с тобой...

Светит в окно луна,
Сквозь кружево занавески.
А за окном зима...
Иней сверкает на ветках.

КрУжится белый снег...
И в этот красивый вечер
Я, загрустив о тебе,
Зажгла две фигурные свечки...