Не споют метели

Юрий Брагин
        Словно капли крови на снегу
        Ягоды разбрызгал куст рябины.
        Наша жизнь проходит на бегу:
        Свадьбы,дни рождения,крестины.

        Но когда мы замедляем бег,
        Сознаём как мало мы успели.
        Не вернётся прошлогодний снег,
        Не споют вчерашние метели.

        Поклевали россыпь снегири.
        Новая река на старом русле.
        Прошлых лет мои календари,
        От истока в памяти до устья.